Bae

[홈베이킹] 바치디다마(이탈리안 샌드 쿠키) 본문

취미생활/베이킹

[홈베이킹] 바치디다마(이탈리안 샌드 쿠키)

Bae:) 2022. 3. 23. 09:06

바치디다마(이탈리안 샌드 쿠키)

ㅁ 재료 (약 28개 세트)

무염버터 60g, 슈가파우더 40g, 바닐라익스트랙 1g, 박력분 70g, 아몬드가루 65g, 녹인 다크초콜릿

 

먼저, 무염버터를 준비합니다.

무염버터 60g

준비한 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

버터를 통으로 풀어주는거보다 위 사진처럼 조각내서 풀어주는게

 좀 더 빠르고 힘이 덜 듭니다.

풀어준 무염버터

풀어준 무염버터에 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.

무염버터(60g) + 슈가파우더(40g)
섞어준 무염버터(60g) + 슈가파우더(40g)

그 후 바닐라익스트랙을 넣고 섞어줍니다.

무염버터(60g) + 슈가파우더(40g) +바닐라익스트랙(1g)
무염버터(60g) + 슈가파우더(40g) +바닐라익스트랙(1g)

박력분(70g), 아몬드가루(65g)를 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉친 뒤

랩에 싸서 냉장실에서 1시간 정도 휴지시켜줍니다.

무 + 슈 + 바 + 박력분(70g) + 아몬드가루(65g)
완성된 반죽
휴지시킨 반죽

반죽을 5g 정도로 나눠서 동그랗게 모양을 만들어줍니다.

5g씩 나눠준 반죽

170도 예열된 오븐에서 15분 정도 굽고 식혀줍니다.

오븐에 따라 다를수있으니 중간중간 보시면서 시간 조절 하시면 됩니다.

오븐에 구운 후

식힌 쿠키 밑면에 녹인 다크 초콜릿을 짜고 다른 쿠키를 붙인 후 굽혀주면 됩니다.

완성된 바치다디마

 

Comments