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[홈베이킹] 무화과 크림치즈 휘낭시에

Bae:) 2022. 1. 31. 11:33

ㅁ 재료 (9~10개 분량)

무염버터 100g, 흰자 100g, 꿀 15g, 설탕 90g, 아몬드파우더 45g, 박력분 50g, 반건조 무화과, 크림치즈

 

먼저, 흰자를 준비합니다.

흰자 100g

준비한 흰자를 거품기로 거품을 내줍니다. 아래의 사진정도 될때까지 거품을 내주시면 됩니다.

흰자 거품내기

거품낸 흰자에 꿀 15g, 설탕 90g을 넣어서 잘 섞어줍니다.

흰자 + 꿀 + 설탕

잘 섞은 흰 + 꿀 + 설 위에 아몬드파우더 45g, 박력분 50g을 체 쳐줍니다.

그리고 스파츌라를 이용하여 잘 섞어줍니다.

흰자 + 꿀 + 설탕 + 아몬드파우더 + 박력분

준비한 무염버터 100g을 끓여줍니다.

버터는 살짝 갈색이 될때까지 태워주시면 됩니다. 태운 버터는 체에 걸러주셔도 되고 그냥 이용하셔도 됩니다.

버터 태우는 중

너무 저온이거나 고온의 버터를 이용하면 반죽이 잘 완성되지 않으니

버터는 45~60도 정도일때 반죽(흰 + 꿀 + 설 + 아 + 박)에 나누어 넣어주시고 섞어주시면 됩니다.

반죽에 버터 나눠 넣고 섞어주기
완성된 휘낭시에 반죽

이제 틀에 90%정도 채운후 무화과와 크림치즈를 원하시는 만큼 넣어서 (많이 넣을수록 맛있습니다 !)

5분 예열된 오븐에 185도 15분간 구워주시면 됩니다.

오븐마다 온도가 다 다르니 소량으로 구워보면서 각자 오븐에 맞는 온도와 시간을 찾는것을 추천드립니다.

무화과 크림치즈 휘낭시에

완성된 휘낭시에는 바로 먹어도 맛있지만 냉장보관후에 먹으면 더 꾸덕하고 맛있습니다.

베이킹 중에 간단한 편에 속하니 다들 도전해보시길 바랍니다.

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