Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 울산 맛집
- size
- 울산 남구 맛집
- 함수
- clear
- 자바스크립트
- Map
- Javascript
- undefined
- 정보처리기사
- TS
- SQL
- 배열
- 홈베이킹
- vuejs
- let
- 오븐
- Vue
- SQL 전문가
- Delete
- Has
- 객체
- forEach
- set
- 휘낭시에
- sqld
- TypeScript
- slice
- 울산맛집
- 화살표 함수
Archives
- Today
- Total
Bae
[홈베이킹] 시나몬 휘낭시에 본문
ㅁ 재료 (6개 분량)
무염버터 66g, 흰자 60g, 꿀 10g, 설탕 60g, 아몬드파우더 30g, 박력분 30g, 시나몬파우더 2g
먼저, 흰자를 준비합니다.
준비한 흰자를 거품기로 거품을 내줍니다. 아래의 사진정도 될때까지 거품을 내주시면 됩니다.
거품낸 흰자에 꿀 10g, 설탕 60g을 넣어서 잘 섞어줍니다.
잘 섞은 흰 + 꿀 + 설 위에 아몬드파우더 30g, 박력분 30g, 시나몬파우더 2g을 체 쳐줍니다.
그리고 스파츌라를 이용하여 잘 섞어줍니다.
준비한 무염버터 66g을 끓여줍니다.
버터는 살짝 갈색이 될때까지 태워주시면 됩니다. 태운 버터는 체에 걸러주셔도 되고 그냥 이용하셔도 됩니다.
너무 저온이거나 고온의 버터를 이용하면 반죽이 잘 완성되지 않으니
버터는 45~60도 정도일때 반죽(흰 + 꿀 + 설 + 아 + 박 + 시)에 나누어 넣어주시고 섞어주시면 됩니다.
이제 틀에 90%정도 채운후 5분 예열된 오븐에 185도 15분간 구워주시면 됩니다.
오븐마다 온도가 다 다르니 소량으로 구워보면서 각자 오븐에 맞는 온도와 시간을 찾는것을 추천드립니다.
완성된 휘낭시에는 바로 먹어도 맛있지만 냉장보관후에 먹으면 더 꾸덕하고 맛있습니다.
베이킹 중에 간단한 편에 속하니 다들 도전해보시길 바랍니다.
'취미생활 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 바치디다마(이탈리안 샌드 쿠키) (0) | 2022.03.23 |
---|---|
[홈베이킹] 쏘낭시에(소세지 휘낭시에) (0) | 2022.03.21 |
[홈베이킹] 황치즈 휘낭시에 (0) | 2022.02.09 |
[홈베이킹] 무화과 크림치즈 휘낭시에 (0) | 2022.01.31 |
[홈베이킹] 에그타르트 만들기 (0) | 2022.01.31 |
Comments